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飛騨・美濃伝統野菜
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  • 春日きゅうり
    酢の物にも、炒め物にも合う太きゅうり
  • 春日はるな
    春日地域を中心に、古くから春の食卓をかざる食材です。
  • 春日豆
    莢ごと食べても、乾燥豆でも美味しくいただけます
  • きくいも
    切り口に菊の花の模様がみられることから「きくいも」と呼ばれます
  • 菊ごぼう
    切り口の模様が菊の花に似ていることから「菊ごぼう」と呼ばれます
  • 久野川かぶら
    根も葉も茎も紅色のかぶです
  • 桑の木豆
    さやと豆に赤いかすり模様があります
  • 弘法いも
    小ぶりなジャガイモですが独特の風味と食感があります
  • 国府なす
    焼きなすに適した大ぶりのなす
  • こんぶり
    シャキシャキとした食感とほどよい辛み
  • 沢あざみ
    水煮にして素朴な香りとシャキシャキ食感を楽しめます
  • 島ごぼう
    独特の風味とシャキシャキ食感
  • 十六ささげ
    細くて長い莢いんげん。おひたしや和え物に。
  • 瀬戸の筍
    環境と管理が良質な筍を育てます
  • 千石豆
    味噌和えでおいしくいただきます