メニュー

飛騨・美濃伝統野菜のお店
地域で探す

岐阜地域
西濃地域
  • 春日きゅうり
    酢の物にも、炒め物にも合う太きゅうり
  • 春日はるな
    春日地域を中心に、古くから春の食卓をかざる食材です。
  • 春日豆
    莢ごと食べても、乾燥豆でも美味しくいただけます
  • こんぶり
    シャキシャキとした食感とほどよい辛み
  • 沢あざみ
    水煮にして素朴な香りとシャキシャキ食感を楽しめます
中濃地域
東濃地域
  • あじめコショウ
    アジメドジョウに因んで名付けられました
  • きくいも
    切り口に菊の花の模様がみられることから「きくいも」と呼ばれます
  • 菊ごぼう
    切り口の模様が菊の花に似ていることから「菊ごぼう」と呼ばれます
  • 瀬戸の筍
    環境と管理が良質な筍を育てます
  • 西方いも
    粘質で貯蔵性に優れた里芋です
  • 半原かぼちゃ
    お菓子作りにも使われる小型のかぼちゃです
  • 紅うど
    天ぷら、ごま和え、炒め物。
飛騨地域